审协河南中心举办“技术调查官业务培训”主题讲座

发布时间:2019-10-16 浏览次数: 字体:[ ]

10月15日,审协河南中心邀请复审和无效审理部专家来郑开展“技术调查官业务培训”主题讲座,中心各部门兼职技术调查官及审查业务骨干共计50余人参加培训。

讲座中,授课专家首先系统介绍了技术调查官制度的建立及运行情况,然后结合自身丰富经验,以庭前阅卷及保全勘验、庭审过程和询问技巧、庭后合议和意见撰写等三个方面为主线,结合“搜狗诉百度输入法”等案例,详细阐述了技术调查官在各工作阶段中的主要工作内容及注意事项,为大家全方位诠释了如何全面准确、有理有据地阐明技术意见,如何配合法官优质高效的查明事实,以及如何加强与法官的交流沟通等热点和“痛点”。会后,参会人员与授课专家进行了深入交流和讨论。

此次讲座为未来更好发挥技术调查官的作用奠定了坚实的基础,进一步强化了中心审查员的证据意识和法律思维,有益于专利审查质量和审查效率的提升。(审查业务部 黄文思/供稿、摄影)

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统